18-02-2020
  • 3 bulan yang lalu / Mari dukung SMAN 3 Lumajang dalam ajang SMA Awards 2019
  • 5 bulan yang lalu / SMA Negeri 3 Lumajang …….. Jujur, Disiplin dan Berprestasi
Sep 2019
Ada Apa dengan Sekolah Zonasi ?

Tahun ini SMA Negeri 3 Lumajang secara resmi telah ditunjuk oleh pemerintah pusat sebagai sekolah zonasi. Serangkaian program telah dilaksakan untuk menyukseskannya. Berawal dari  Workshop SPMI yang membahas tentang sistem penjaminan mutu internal sekolah. Workshop Pembuatan Soal HOTS dan STEM yang diikuti oleh beberapa guru SMA Negeri 3 Lumajang dan 5 (lima) Sekolah Imbas yaitu SMA Negeri 1 Lumajang, SMA Negeri Jatiroto, SMA Negeri Yosowilangun, SMA Negeri Kunir dan SMA PGRI 1 Lumajang . Workshop E-Rapor dan E-Modul. Pembuatan VMB, Sosialisasi Antinarkoba yang melibatkan beberapa delegasi siswa sekolah imbas yang berkolaborasi dengan siswa SMA Negeri 3 Lumajang, Pengembangan Web Sekolah juga yang akan diikuti oleh  guru perwakilan sekolah imbas, dan Pendampingan ke Sekolah Imbas, serta Lomba Mural Antinarkoba yang akan diikuti oleh setiap kelas.