08-07-2020
  • 2 bulan yang lalu / Silahkan akses PENGUMUMAN untuk informasi PPDB SMA tahun 2020
Jan 2020
All  About Mr. Taylor Wilson in SMAGA

SMA Negeri 3 Lumajang – Siang yang panas  (18/12/19), tepatnya di Gazebo sebelah Barat tak menyurutkan semangat Tim Jurnalis SMAGA untuk mendapatkan beberapa informasi penting tentang  Mr. Taylor Wilson, Relawan  Piece Corps asal Amerika Serikat yang akan  bergabung selama 2 tahun ke depan di SMA Negeri 3 Lumajang. Suami dari Steacy Luke yang lahir di Seattle,  2 Oktober 1988 ini menyampaikan bahwa ”Indonesia is so far”, begitu kesan pertama kalinya tentang Indonesia. Sebuah  perjalanan sangat panjang harus  ditempuhnya untuk sampai menuju Indonesia yaitu selama 35 jam  dengan melalui 2 (dua) kali transit ( Frankfrut, Jerman dan Singapura) ditempuh Mr. Taylor demi menuju Indonesia.

Pria, penyuka Basket, Surving dan Hiking ini memiliki riwayat pendidikan terakhir di Gonzaga University, Washington tepatnya di  fakultas Ekonomi. Mr. Taylor Wilson datang ke SMA Negeri 3 Lumajang memiliki empat tujuan utama, yaitu:

1. Membantu guru Bahasa Inggris yang ada di SMA Negeri 3 Lumajang agar dapat meningkatkan kompetensi berbahasa Inggrisnya.
  2. Membantu siswa dan siswi SMA Negeri 3 Lumajang dalam memahami, dan menggunakan Bahasa Inggris.
  3. Meningkatkan kemampuan dan Skill berbahasa Inggris siswa terutama bagi mereka yang setelah lulus sekolah mendapatkan beasiswa untuk kuliah di luar negeri.
  4. To help English teacher to teach English the same of learn English materiality. (Silahkan buka kamus yaa… artinya)

Di sela-sela interview  antara Tim Jurnalis  SMAGA bersama Mr. Taylor, beberapa siswa kelas XII MIPA (Aji Nugroho, Ade dan M. Iqbal) menghampiri kami di Gazebo sekolah. Mereka menyapa dengan ramah Mr. Taylor dan melayangkan beberapa pertanyaan seputar Relawan yang jatuh cinta pada Pecel dan Rujak Petis (masakan Indonesia yang menurutnya lezat ini). Mr. Taylor juga menyatakan kesannya kepada SMA Negeri 3 Lumajang sebagai sekolah yang good organize, good energy, friendly, dan nyaman. Welcome dan Selamat Bergabung di Keluarga Besar SMA Negeri 3 Lumajang Mr. Taylor Wilson. Fricela dan Hanifah-Jurnalis SMAGA