07-07-2022
  • 9 bulan yang lalu / Website ini merupakan halaman resmi SMA Negeri 3 Lumajang
Mei 2022
BAZIZ SMAGA Peduli Alumni Lolos Jalur Prestasi SNMPTN 2022

Lumajang- SMA Negeri 3 Lumajang sebagai salah satu sekolah favorit yang terdapat di Jalan Panjaitan  79  Lumajang tahun ini telah menyelesaikan serangkaian kegiatan akademik siswa kelas XII. Dimulai dari PAT, Uji Praktik,  hingga EHB-BKS. Disusul kemudian dengan penjaringan output sekolah melalui jalur SNMPTN 2022.  Sejumlah 45 siswa yang berhasil lolos pada penjaringan jalur prestasi nilai rapor ini.

“Ini adalah prestasi yang sangat luar biasa,” kata Bapak Drs. Supriadi, M. Pd. selaku Kepala SMA Negeri 3 Lumajang (13/4/2022) di Ruang Aula SMA Negeri 3 Lumajang dalam sambutannya pada acara Penyerahan Bantuan Dana BAZIZ SMA Negeri 3 Lumajang kepada siswa-siswi lolos jalur SNMPTN yang kurang mampu pagi ini.

Acara yang dibuka langsung oleh  Drs. Prayudi yang bertindak sebagai Ketua program  BAZIZ menyampaikan bahwa BAZIZ merupakan implementasi bentuk kepedulian suluruh elemen sekolah terhadap siswa yang kurang beruntung keadaan ekonominya sebagai bentuk bantuan persiapan biaya masuk PTN. Program ini  merupakan program bentuk kepedulian  seluruh elemen sekolah yang berasal dari warga sekolah kepada siswa yang membutuhkan bantuan secara finansial.

Alhamdulillah, saya dapat bantuan biaya dari sekolah,” tutur M. Ryan salah satu penerima bantuan BAZIZ tahun ini yang diterima di Pendidikan Matematika–FKIP UNEJ. Selamat ya, untuk 45 siswa lainnya. Semoga berkah dan menjemput prestasi berikutnya. Garda AF_22