06-12-2019
  • 3 minggu yang lalu / Mari dukung SMAN 3 Lumajang dalam ajang SMA Awards 2019
  • 2 bulan yang lalu / SMA Negeri 3 Lumajang …….. Jujur, Disiplin dan Berprestasi
Okt 2019
Diam-diam Dhevy Geranium, Ingin Masuk Smaga

Puncak acara HUT ke-30 SMA Negeri 3 Lumajang  Kamis (10/10/2019) amat meriah, pasalnya guest  star yang didatangkan merupakan hasil request seluruh warga sekolah. Ya, Geranium namanya. Band  asal Yosowilangun ini memiliki studio yang bermarkas di depan Kantor Kecamatan Yosowilangun ini  viral di Youtube  berkat  cover music Reggaenya terbukti menarik hati siswa-siswi Smaga dengan memulai perjuangan sejak 2014 lalu.

Fristia Dhevy Yanti merupakan vokalis Geranium yang dinanti warga Smaga. Biduan yang memiliki sifat low profile dan sedikit agak pemalu ini berhasil menghibur seluruh warga Smaga siang itu. Dhevy  Geranium panggilan tenarnya, ternyata diam-diam dulunya pengen sekali masuk SMA Negeri 3 Lumajang. Namun sayang, karena sesuatu hal, takdir mengantarkannya masuk sebagai siswi SMA Negeri Yosowilangun, jadi otomatis pelantun “Medhot Janji” ini adalah mantan siswa dari bapak Kepala SMA Negeri 3 Lumajang sekarang (Drs. Supriadi, M.Pd, red).

Biduan yang merupakan istri dari gitaris Geranium ini juga menuturkan bahwa, “ Sangat takjub, dengan SMA Negeri 3 Lumajang  yang begitu kompak dan bekerja keras hingga dapat membangun acara sebesar ini.”  Euforia yang sama terjadi pada perayaan ini. Bahkan melebihi dahsyatnya dari tahun-tahun lalu. Fea-Jurnalis Smaga