21-10-2019
  • 1 bulan yang lalu / SMA Negeri 3 Lumajang …….. Jujur, Disiplin dan Berprestasi
Okt 2019
Gempita HUT SMAGA

Masa yang paling dinanti oleh seluruh warga SMA Negeri 3 Lumajang kini telah tiba. Di usia  ke-30  ini, sekolah kebanggaan Lumajang ini telah banyak menguntai cerita. Bersama-sama ikut  mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengabdikan diri dengan sepenuh jiwa raga demi menaburkan benih generasi yang berkualitas.

Tiga hari bukan waktu yang singkat. Serangkaian perlombaan digelar. Bermula pada hari Selasa hingga Kamis, tepatnya 8-10 Oktober 2019 semarak dan gempitanya terlihat dengan jelas dan nyata. Perlombaan antarsiswa, antarkelas, dan antarguru, serta bakti SMA Negeri 3 Lumajang pada masyarakat terlaksana dengan beberapa even seperti: Lomba Basket, Lomba Futsal, Kampoeng Dolanan, Bazar, Lomba Tenis Meja, Lomba Tartil, Lomba Mural antiNarkoba, Lomba Kreasi Kelas, Lomba Ketertiban  Kelas, Jalan Santai, Becak Hias, Lomba Penyusunan E-Modul, Penghargaan Guru Berprestasi pada Nilai UN 2018 sampai dengan Khitanan Massal yang telah berhasil mengkhitan 36 anak peserta khitan.

Panggung yang  ditata apik dan megah dengan background design merah hati sesuai dengan tema HUT kali ini “ Unbreakable Millenials Break the Limit,” yang diawali dengan prosesi tiup lilin dan pemotongan kue ultah oleh kepala sekolah hingga pembagian hadiah yang  dipandu oleh MC dua orang siswa (Dhea Kristi dan Rizqika Yanuar, red) pada (10/10) dari perlombaan  yang dilaksanakan di hari sebelumnya menambah suasana makin gempita. Ditambah lagi dengan kedatangan bintang tamu sesuai pilihan siswa, Geranium. Irama musik Reggae yang dilantunkan sang biduan Dhevy Geranium ini cukup menggoyang riuh warga Smaga walau mentari berada tepat di atas kepala mereka. Semakin Jayalah Smaga! AinundanFricela-JurnalisSmaga

Pendampingan Sekolah Rujukan (On Service) 1 Provinsi Jawa Timur Tahun 2019

Kegiatan LDK OSIS 2019