18-02-2020
  • 3 bulan yang lalu / Mari dukung SMAN 3 Lumajang dalam ajang SMA Awards 2019
  • 5 bulan yang lalu / SMA Negeri 3 Lumajang …….. Jujur, Disiplin dan Berprestasi
Sep 2019
Sambutan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Jember dan
Lumajang (Drs. Lutfi Isa Anshori, MM)

Oleh : AP

Kegiatan Pendampingan Sekolah Rujukan (On Service) 1 Provinsi Jawa Timur Tahun 2019 dilaksanakan oleh LPMP Jawa Timur dalam rangka untuk melakukan evaluasi keterlaksanaan siklus SPMI di Sekolah Rujukan Provinsi Jawa Timur sehingga dapat diketahui keberhasilan sekolah rujukan dalam mengimplementasikan SPMI.

Narasumber yang memberikan materi antara lain Drs. Suryadi, M.Pd (Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang, Drs. Lutfi Isa Anshori, MM (Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Jember dan Lumajang), Drs. Eko Widodo, M.Pd (Pengawas SMA Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Jember dan Lumajang), Drs. M. Nasum Panca Seputro, M.Pd (Pengawas SMP + KPP Kec. Kunir). Materi yang diberikan meliputi : kebijakan Pemerintah Daerah tentang Implementasi SPMI Bagi Sekolah Rujukan Provinsi Jawa Timur Tahun 2019, Evaluasi Kegiatan Pendampingan Sekolah Rujukan (On Service) 1 Provinsi Jawa Timur Tahun 2019, Pembentukan TPMPS, Validasi Rapor Mutu, Pemetaan Mutu, dan Penyusunan Rencana Pemenuhan Mutu.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, mulai hari Senin sampai dengan Selasa yaitu tanggal 16-17 September 2019. Bertempat di SDN Kaliboto Lor 01 Kec. Jatiroto Kab. Lumajang. Jumlah peserta yang mengikuti sebanyak tiga sekolah yaitu SMA Negeri 3 Lumajang (SMA Zonasi), SMA Negeri Senduro (SMA Zonasi) dan SMK Negeri Pasirian (SMA Rujukan).

Hasil yang diharapkan dari kegiatan Pendampingan Sekolah Rujukan (On Service) 1 Provinsi Jawa Timur Tahun 2019 adalah terbentuknya TPMPS dan tercapainya Kinerja TPMPS dalam mengimplementasikan SPMI pada sekolah rujukan. Sementara SMA Negeri 3 Lumajang sendiri pada tahun ini ditunjuk sebagai Sekolah Zonasi bersama dengan SMA Negeri Senduro. Oleh karena itu, SMA Negeri 3 Lumajang diundang untuk mengikuti kegiatan ini yang dihadiri oleh Kepala Sekolah Bapak Drs. Supriadi, M.Pd, Waka Kurikulum Bapak Noor Junianto, S.Pd, MM dan Perwakilan TPMPS Bapak Arief Pribadi, S.Si. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 07.00 sampai pukul 17.00 WIB. Semoga dengan adanya kegiatan ini, SMA Negeri 3 Lumajang semakin bermutu dalam hal kualitas pendidikan di Kabupaten Lumajang.