Pengumuman Kelulusan 2024

Sambutan Kepala Sekolah Pengumuman Kelulusan Tahun Pelajaran 2023/2024

SMA NEGERI 3 LUMAJANG

Dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, atas nikmat dan karunia yang tiada terhingga, maka kami mengajak kepada anak-anakku untuk terus berdoa, memohon kepada Allah SWT agar cita-cita anak-anakku bisa tergapai. Anak- anakku kelas XII yang saya banggakan, hari ini Senin, 6 Mei 2024 merupakan hari bersejarah bagi kalian. Beberapa saat lagi kalian akan melihat hasil pengumuman kelulusan secara online yang akan diumumkan mulai pukul 10.00 WIB. Pengumuman kelulusan merupakan suatu bukti kesungguhan perjuangan kalian mengikuti pendidikan selama tiga tahun di SMA Negeri 3 Lumajang.

Bagi kalian yang dinyatakan lulus, saya mengucapkan SELAMAT atas keberhasilan perjuangan di SMA Negeri 3 Lumajang. Tentu semua itu tidak terlepas dari perjuangan, dukungan, dan doa dari orang tua dan bapak dan ibu guru. Oleh karena itu berterima kasihlah kepada orang tua dan bapak ibu guru semuanya. Teruslah berdoa, memohon petunjuk, bimbingan, dan perlindungan kepada Allah SWT agar kalian dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Makin tinggi pendidikan kalian nanti, hendaknya makin berbakti dan hormat kepada kedua orang tua dan bapak ibu guru.

Bagi kalian yang lulus, maka bersegeralah sujud syukur kepada Allah SWT atas karunia kelulusan ini. Dalam meluapkan kebahagian ini hendaknya jangan berlebihan. Kita memiliki tradisi baik yang sudah lama dilakukan para seniormu yang menjadi agen perubahan dengan perilaku sederhana, sopan, simpati, rendah hati, dan empati terhadap sesama. Sekolah melarang kalian untuk bereuforia dengan melakukan arak-arakan kendaraan bermotor yang membahayakan dirimu dan orang lain, berkumpul-kumpul dengan teman-temanmu, dan melakukan corat- coret pakaian dan fasilitas umum atau melakukan perbuatan yang mencemarkan nama baik sekolah. Jika hal ini sampai terjadi maka sekolah akan memberikan sanksi administrasi. Rapikan kembali seragam sekolahmu dan sumbangkan kepada adik-adik kelasmu atau pihak lain yang membutuhkan seragam sekolah.

Tetap jalin komunikasi dengan sekolah melalui WA grup kelas atau sekolah. Pengambilan SKL mulai dilaksanakan mulai hari Selasa, 7 Mei 2024. Buku-buku yang dipinjam dari perpustakaan sekolah segera dikembalikan ke sekolah. Segera fokuskan waktu dan perhatian kalian untuk persiapan memasuki perguruan tinggi dan selamat berjuang di SNBT, semoga berhasil semua. Aamiin Aamin Ya Robbal Alamin. Kami yakin kalian akan membuktikan diri menjadi orang yang sukses di kemudian hari, sebagaimana kakak-kakakmu yang telah membuktikannya menjadi alumni sukses saat ini. Bagi anak-anakku yang belum berhasil lulus di tahun ini, jangan berkecil hati, tetaplah bersemangat untuk belajar terus.

Sebagai akhir dari sambutan ini, saya mewakili guru dan tenaga pendidikan SMA Negeri 3 Lumajang mengucapkan selamat jalan dan sukses untuk kalian semua. Selamat berjuang untuk meraih yang terbaik, selamat menempa diri untuk mengukir masa depan. Kami juga mohon maaf atas kekurangan dalam pelayanan yang diberikan sekolah. Selamat berjuang untuk meraih yang terbaik, selamat menempa diri untuk mengukir masa depan

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Lumajang, 6 Mei 2024

Kepala SMA Negeri 3 Lumajang