03-12-2020
  • 7 bulan yang lalu / Silahkan akses PENGUMUMAN untuk informasi PPDB SMA tahun 2020
Feb 2020
PAMERAN SENI SMAGA 2020

SMA Negeri 3 Lumajang – Minggu (2/1/2020) Halaman Parkir Siswa SMA Negeri 3 Lumajang dalam sekejab disulap menjadi arena Pameran Seni karya siswa kelas XII jurusan MIPA dan IPS mata pelajaran Seni Rupa yang diasuh oleh Bapak Rudi Hartono, S.Pd. dan Ibu Dwi Eko Wahyu, S.Pd. sebagai uji praktik dan prasyarat kelulusan. Pameran ini karya seni memajang karya siswa dengan bentuk  2D dan 3D.

Semua siswa SMA Negeri 3 Lumajang dapat menikmati pameran seni terbesar di sekolah awal tahun 2020 ini. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk menanamkan nilai kretivitas seni rupa dan jiwa preneur (kewirausahaan) siswa. Dan, alhamdulillah Bapak Kepala SMA Negeri 3 Lumajang pagi itu pun secara langsung membuka acara ini tepat pada pukul 08.00 WIB.

Banyak stand yang bisa dijumpai dalam pameran ini. Salah satu stand yang memiliki tema Around The World adalah milik kelas XII IPS 4, menggelar karya yang menarik perhatian kami (Penulis, red) karena berisi beberapa miniatur bangunan yang berciri khas beberapa negara.  Di sana, terdapat miniatur kincir angin Belanda salah satunya. Begitu unik dan menarik kegiatan ini karena 100% dapat memamerkan seluruh  karya siswa. Sepertinya hal ini menjadi kebanggaaan tersendiri bagi seluruh siswa kelas XII karena dapat berunjuk publik karya terbaik mereka pada Pameran Seni SMAGA 2020 ini. Jurnalis SMAGA – Dwey Charys A.