31-05-2020
  • 1 bulan yang lalu / Silahkan akses PENGUMUMAN untuk informasi PPDB SMA tahun 2020
Des 2019
Terobosan Tim Guru BK Petakan Jalur Pilihan Siswa

Akhir November 2019 lalu, tepatnya (22/11) Tim Guru BK menggelar acara Sosialisasi Seputar PTN yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XII program MIPA dan IPS. Bertempat di aula SMA Negeri 3 Lumajang kegiatan yang menghadirkan seluruh tim guru BK yaitu, Dra. Insriani Widawati, Amanda  Rahmi Karunia, S.Pd, M. Pd, dan Putri Mardhiyah Hayati, S.Pd ini mengajak kepada seluruh siswa SMAGA beberapa jam sesaat lebih dekat dan memahami bagaimana dunia Perguruan Tinggi, dengan tujuan utama pemetaan jalur pilihan setelah lulus SMA.

Kegiatan yang sangat inovatif ini digagas secara kreatif oleh Ibu Amanda bersama Tim untuk mengenalkan kepada seluruh siswa SMAGA agar secara  lebih dini mengetahui apa saja yang harus dipersiapkan  oleh seorang siswa SMAGA untuk dapat tembus dan  masuk ke sebuah PTN favorit. Berikut ini hal-hal yang dapat mereka dapatkan setelah mengikuti kegiatan ini.

– Prosentase kuota  SNMPTN (40%, karena akreditasi sekolah “A”)

– Macam-macam jalur yang dapat diikuti siswa setelah lulus SMA

– PTN pilihan yang dapat menjadi tujuan sesuai bakat dan kompetensi siswa

-Sekolah Kedinasan

– Rangkaian Jadwal Kegiatan kelas XII (PAS hingga UNBK dan UTBK 2020)

– PTN  dan PTS yang pendaftarannya dibantu oleh sekolah secara intensif, dan

-Menggali bakat dan kompetensi siswa usai lulus SMA dengan menyebar angket pilihan.

Sedemikian kompleks paparan yang disampaikan oleh Tim Guru BK siang itu, sampai beberapa anak  akhirnya banyak yang melanjutkan sharing secara individual kepada Tim guna mengetahui lebih jelas tentang materi seputar PTN yang sudah mereka dapatkan siang itu. Kegiatan ini sangat diharapkan dapat memberi dampak positif kepada seluruh siswa SMAGA khususnya, dan diharapkan dapat meningkatkan prosentase  output  lulusan SMA Negeri 3 Lumajang yang terjaring masuk PTN favorit atau sekolah kedinasan. TIM_AF