18-11-2019
  • 5 hari yang lalu / Mari dukung SMAN 3 Lumajang dalam ajang SMA Awards 2019
  • 2 bulan yang lalu / SMA Negeri 3 Lumajang …….. Jujur, Disiplin dan Berprestasi
Nov 2019
WE COME AND WE WILL THE WINNER

LUMAJANG – SMA Negeri 3 Lumajang lagi-lagi kebanjiran juara. Tak disangka, siang itu (6/11) Tim Basket Putra SMAGA menang atas Tim Basket Putra SMA Negeri Yosowilangun pada even perwakilan kabupaten Lumajang pada even SMA AWARDS 2019. SMA AWARDS 2019 merupakan even yang diadakan di bulan November 2019 hasil kerja sama Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur  dengan Jawa Pos. Wadah kreativitas siswa SMA se-Jatim ini sampai saat ini berhasil menjadi pusat perhatian publik, termasuk di Kabupaten Lumajang.

Awal yang membanggakan. Tim Basket Putra mengukir prestasi awal yang akan mengantarkan mereka menuju tempat impian para pemainnya untuk berlaga di DBL Indonesia di Surabaya. Tim yang berkapten Michael Winarta Prayitno ini memiliki beberapa player andalan yang akan berunjuk gigi pada laga SMA AWARDS 2019.

Tim  tangguh ini terdiri dari Christian Anderson, Julian Dwi Rendi, Khoirul Slamet, Jonathan Rama Christopher, Dwi Rizki Kurniawan, Alvito Izdihar, Okhi Firdaus, Sultan Afdillah, Dwiki Bagus Putra, M. Syauqi, dan M. Aldi Fani. Gemblengan latihan terus intensif dilakukan oleh pembina ekstrakurikuler Basket  Bapak M. Yusuf, S. Pd.  (Pak Ucup, sapaan akrab) sepulang sekolah hingga hari Sabtu dan Minggu. Semua dilakukan demi hasil yang terbaik untuk mensukseskan Tim Basket SMA Negeri 3 Lumajang meraih posisi The Best Six pada ajang bergengsi impian siswa  SMA tahun ini. Semoga, mereka datang dan merekalah yang akan menang (We Come and We will the Winner). Tim Jurnalis Smaga

Pendampingan Sekolah Rujukan (On Service) 1 Provinsi Jawa Timur Tahun 2019